最近我將「我們所認識的妙禪師父(劉錦隆、劉妙如)」一文,重新放上USDREAMER並且轉在於此後,引起了不可思議的廣大迴響,一下子就讓文章衝上了痞客邦的最熱門文章,還破紀錄的連續多天排行榜首,妙禪(劉錦隆、劉妙如)跟正妹、藝人貼文相比毫不遜色,看來妙禪(劉錦隆、劉妙如)信徒人數確實不少。

不過此文似乎引起了妙禪(劉錦隆、劉妙如)信徒們的騷動,原來他們都不清楚妙禪(劉錦隆、劉妙如)的來歷,一經披露後全部信心動搖,急著尋找答案。但是,更多他的幹部則不是尋找答案,而選擇不去探詢答案,把自己眼耳通通關閉,並且幾近於瘋狂地在網路上惡意攻擊。這完全沒有修行人的樣子,連一般人的格調都沒有。
為了讓更多人了解真相,本人決定再發表一篇「我所認識的妙禪師父(劉錦隆、劉妙如)()」,作為回應。

劉錦隆(妙殿明)叛離妙天師父的奇異歷程

19981月初,我在中壢道場共修,已有山雨欲來風滿樓之感。

為什麼如此說呢?當年妙天師父深受納骨塔詐欺案件的官司纏身,社會形象不佳,身為其弟子必須承受許多有色眼光,儘管劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)一直要大家堅定跟隨妙天師父,但畢竟見不到妙天師父,一切都是聽劉錦隆的。

他倒是經常談到他與妙天師父相處的點滴故事,引起我們的嚮往。

但是,到了19983月間時,他在言談間卻慢慢轉向了。他說:他覺得師父經常不接受他的建議,師父的做法根本無法弘法,他屢次規勸但都沒有效果。

起初,我們聽到時是有點奇怪,因為弟子聽從師父天經地義,哪有弟子反過來強要師父聽弟子的道理?但想想又覺得劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)也沒錯,他一心為了弘法,總是出於善心與正念。

但接下來,卻聽到他的抱怨愈來愈多,開始說妙天師父都不弘揚佛法,和很多政商人士在一起之類的,他屢勸不聽。這時,連我都動搖了,當時只覺得劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)是一個非常正直,為了堅守佛法正道的中流砥柱。

就在此時,他開始私下找核心幹部遊說,他說:他屢勸妙天師父不聽,他已經用盡一切方法都無法讓師父回到弘法的正途上,他為了堅守佛法中道,讓正法不會斷絕,他必須帶著大家離開妙天師父,希望大家能夠明辨是非!

當時,我也是被找去的第一批核心人士,他的說法確實深深打動了我。

因為我根本不認識妙天師父,他說他要堅守佛法中道,碰上妙天師父的社會形象又不佳,我只感覺熱血沸騰,能夠站在正義的一方的感覺總是很好。

不僅如此,在中壢道場的組織氛圍中,層級組織、嚴密回報、秘密核心與信念鞏固作為組織文化的人性壓力下,我感覺彷彿受到了他的特別青睞,能進入了核心,這種人性底層所潛藏對於晉升秘密核心領導階層的野心呼喚,以及憂慮遭到組織排斥拋棄的內在恐懼,瀰漫在領導幹部無法言傳的心境之間。

他竟然能成功地說服了我們。

我們全部都同意:我們要堅守佛法中道,我們要脫離妙天師父,從此走出自己的一條康莊大道。

說真的,能擺脫妙天師父的包袱,對大家來說都是心頭上放下一塊重擔,感覺摩西出埃及不過如此吧!

他將核心幹部私下整合好後,在3月中旬的一次課程上,公開宣示了脫離妙天師父。

但是,當天最讓我以及所有核心幹部驚異的,是他竟然說:他成佛證道了!他說:有一天夜裡,他躺在床上,突然見到宇宙極亮的光進入他的心竅內,他一瞬間明瞭了一切,翌日起他走在路上竟然可以用眼睛消除別人的業障。

這讓我們極度驚異的原因是,他先前從來沒有提過他成佛的事。

在我們與他長期的互動中,也知道他氣功的能力與禪定的境界,因為接近時彼此感應是很精準的,即便是他私下找我們遊說時,我們完全沒有感受到他有發生過任何身心上的變化或成長。

但他竟然在私下說服我們後,突然在法台上講了這一段。那一刻,他突然從我的大師兄,一瞬間變成我們的師父了!

這種心境很複雜,我不敢多說甚麼,連多想都覺得羞愧,努力調整自己。

但當時讓我最難想通的是,他當時所教的內容,一再稱他證悟到了宇宙的「空性」,一切世間萬法都是由於「識」所生,由於「識」的產生,有了眾生的知見與煩惱,也有了世間萬法的諸多衍生。

譬如說,為什麼會有神通?他說:因為眾生、靈魂共同產生「識」的念力,才形塑出了這樣的磁場,進而造就了這樣的山川大地、風火雷電與光電磁場,但本質上它們都是不存在的,因此也就是「空」的。

我印象極為深刻的是,「識」與「空」形成了劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)傳法的核心內容,而妙天師父原本所傳達的佛與菩薩、真如實相、法身光身無量的觀念,經過劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)的解釋,便是眾生迷惑下集合而出「識」的幻身。

如此說來,為何劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)卻又說:他某夜接到了天啟的力量,因此證悟了心性!

當時的我,心裡一直百思不得其解,他所接到的天啟的力量,他所證悟或目睹的心光,不也是「識」所造成的?本質不也是「空性」嗎?他能消除別人的業障,不也是「空性」?又是何必多此一舉呢?

最令我索解的,這樣的修行之路,最後的目標究竟為何?一切不都是「識」所造化出你、我的幻身嗎?倘佛亦幻,魔亦幻,死後逕歸於寂滅,無一物值得取,無一物可捨去,寂滅亦是空性。如此說來,人生的目的到底為何呢?

我愈往深刻地去追問,愈不能得到答案。

但是,在中壢道場的共修氛圍,其實你根本也不必去想這麼多,因為你花很多時間去接引別人,告訴別人禪修的好處,身體可以健康,事業可以順利,家庭可以美滿。但我內心深處揮之不去的陰影卻是,如果一切終歸寂滅,入於空性,這些於我又有何用?我人生的意義,難道就在不斷拉人入會?最後共赴塵土,歸於寂滅?

我努力地不去想,努力地繼續接引,拉更多人入會。

我記得,我曾經浮起一絲怪念頭:行本覺老師也要歸於空!證悟不證悟都歸於空,我是不是應該及時行樂?當然,這個念頭只能停留不到一秒鐘,閃電般消失,代之以自責與懺悔。(P.S.當時他自封法號「行本覺」!)

但是慢慢地,劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)也不見了,連續幾個月都見不到他,每次上課都是他人代課,我們想請教他問題也見不到人。

又有一天,他的最核心幹部葉師兄突然把我們一些人找去,竟然用斬釘截鐵的語氣說:殿明師兄(就是劉錦隆)說我們都必須回去師父那裏!

這真的是莫名其妙到極點!

我當下只有一種感覺:他簡直是混帳加三級!

回去就回去,有甚麼了不起!我當時想,我就要看看是劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)亂搞,還是妙天師父詐欺!

回去以後,一切慢慢豁然開朗,中壢道場所有被封鎖的訊息慢慢都浮現出來,因為劉錦隆(劉妙如)消失以後,大家開始橫向的確認了一些先前的疑問,隨著疑問與疑問的交錯印證,大家終於慢慢理清了思緒,得出了結論:劉錦隆誤導了大家!

最後的印證就是:劉錦隆(劉妙如)終於公開出來澄清一切!

劉錦隆(劉妙如)述說了他在醫院死裡回生的驚悚過程,我們才理解到他消失的三個月到了哪裡!

妙天師父原諒了劉錦隆(劉妙如 / 妙禪),也原諒了當初被劉錦隆(劉妙如 / 妙禪))慫恿去開記者會誹謗師父的所有弟子。當我們看著妙天師父毫無芥蒂地接納大家,接納劉錦隆(劉妙如)時,我們才感覺到我們現在應該有機會好好去重新認識這位師父了!

雖然妙天師父社會形象上有爭議,但是仔細去檢視,其實也沒有甚麼真正的違法犯紀,起訴的諸多謬誤也隨著時間的沉澱而可以輕易的辨明。

最重要的是,妙天師父的佛法是能帶給人無限期盼的願景與希望,而劉錦隆(劉妙如)所講的佛理卻只有「識」與「空」!

劉錦隆200042日在獨家報導的公開見證

這篇報導是獨家報導周刊在200042日,親自派記者前來採訪悟覺妙天師父與劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)的。採訪當時,我與幾位同修隨侍在側,劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)一大早就特別趕來台北看場地,確認各項採訪需求,他當時很認真的告訴我們,他要好好地向媒體闡述他反叛師父的錯誤,以及這一段時間的心路歷程。

我記得當時他說,他雖然已經在忠孝禪室向全國同修公開懺悔,做了一場「浪子回頭 地獄見聞」的公開錄音演講,但是畢竟只有法門內的同修知道,他覺得他應該主動向媒體記者澄清,讓非同修也都能明白他對於禪宗法門所造成的傷害。他當時告訴我們,他願意用一切方法來彌補他對於禪宗法門的傷害。

 

 掃圖_1.jpg  

 

在這次專訪中,劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)很直率地向記者表示:他根本沒有成佛,也沒有任何的證悟,只因自己私心想當師父,才鑄下了大錯!

 

 掃圖_3.jpg   

劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)在採訪中說:「那時,師父逐漸疏遠我,我的心態更加不平衡,所以,就刻意更加攻訐他,直到最後,我才想通,那是師父對我的愛啊!他希望我冷靜下來,我卻誤會了他。」

 掃圖_2.jpg 

 

劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)在公開懺悔演講是如此的真誠,他面對記者採訪也是如此的坦率!

倒是妙禪(劉錦隆、劉妙如)現在的幾個糊塗信眾,不知哪來的想法?竟然說:劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)當年成佛後,「法體虛弱」,必須學六祖,躲在「獵人隊」裡,等到法體復原後,才能正式出來!

話說到此,如果有看倌相信這個糊塗信眾的說法,那真的是頭殼壞去!

「成佛」何來「法體虛弱」之說?

就算「法體虛弱」,有誰害他?

若說妙天師父害他,竟還貼身躲在妙天師父身邊?

五祖要六祖快逃,躲去獵人隊,是因為同門師兄弟相殘,五祖為了保護弟子六祖,便要六祖離開法門!今天劉錦隆(劉妙如 / 妙禪)又沒有同門師兄弟要害他(反而是很崇拜他),難不成是師父要加害於他?

依祖訓:同門相殘都要離開法門快逃,今日師父親手加害,當然更要逃遠一點,但他竟要隱身在師父身邊,幫忙辦法會、開道場,並稱此為仿效六祖躲入獵人隊,簡直滑天下之大稽!六祖慧能泉下有知其《六祖壇經》要義竟遭竄改若此,不知做何感想?

再說,倘若他果真「法體虛弱」,必須隱身同門之中,委曲求全,以待復原,那他為何又要公開演講?高調接受記者採訪?豈不矛盾之至!

倘若他為了保護他所證悟的可貴心性,必須做出這樣難堪的犧牲,可謂聖人般的偉大,那他接受公開演講所言,又接受記者採訪所說,諸般言論豈不全成了誑騙世人的妄語?

這些糊塗信眾們難道真以為,為了呵護這難能可貴所證悟的心性,即使說謊也沒關係?縱使他編造善意的謊言能夠保護自身的安全及證得的心性,但是卻可能讓大家因聽信他的謊言,而誤信他所厭惡的妙天禪師是成就上師,他也在所不計嗎?

這樣的人品具有佛法的堅持嗎?

我無意贓否何人。

但是看到妙禪(劉錦隆、劉妙如)的糊塗信眾們,實在無言以對!

我人在美國,心繫台灣,只盼台灣的鄉親們,過得平安喜樂!

最後我想說,人的大腦容量,可以接收幾近無限的訊息,但是能被轉化理解的卻僅有億萬分之一。原因為何?因為成長的過程,我們已經學會如何去篩選過多的資訊,只理解與分析我們生活所需要的重要訊息。但同樣的,我們也漸漸學習只揀選我們想要的資訊,由此逐漸強化我們的意識型態。

禪,反自觀照,要的是放下,是拋下你的執著及僵固的意識型態,徹底開放心的無限可能。

我自己也正在這一條自省與覺醒的漫長之路上。

倘若有人自稱學禪,他應該要了解禪的真義,以及放下意識形態,直接契入心性的修行方向。他才有一絲絲的可能,去見到禪的真面目!


arrow
arrow

    David 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()